domenica 16 ottobre 2011

Torta al cioccolato con mandorle

La domenica sera é per noi un pranzo di natale..tutta la famiglia riunita attorno alle leccornie della mamma che dalle 9 della mattina é già lì che cucina!
Nel pomeriggio le ho dato una mano a fare questa semplice ma gustosa torta..

Livello di difficoltà: -se ci riesce mia sorella..-

INGREDIENTI:

- 250 gr di farina;
- 200 gr di zucchero;
- 2 uova;
- 1 tavoletta di cioccolato fondente;
- 50 gr. di burro;
- 1 bustina di lievito vanigliato;
- 1 bicchiere di latte;
- 100 gr. di mandorle.

Lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina e il burro fuso.
Aggiungete il lievito sciolto nel bicchiere di latte.
Tagliate grossolanamente le mandorle e aggiugetele al composto.
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato e, una volta raffreddato, unitelo all'impasto.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un imposto omogeneo.

Mettetelo in un tegame ricoperto da carta forno e fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi.

Buon appetito!




4 commenti:

  1. Ma è la caprese!

    Buonissima!

    Devi provarla anche nella variante al limone o all'arancia!

    Invece di mettere il cioccolato fuso aggiungi la scorza grattugiata di un limone o di un'arancia e il succo che ottieni premendo il frutto che hai scelto (ovviamente eliminando i semi).

    Secondo me viene anche meglio!

    (di solito invece della farina, la faccio con la fecola di patate in modo che la può mangiare anche chi è celiaco!)

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  2. @shaina: caprese?!pensa che io ho messo insieme un po' di ingredienti che avevo in casa..anzi, il cioccolato era poco per me!
    seguirò i tuoi consigli!di solito anche io uso la fecola anche perchè viene più soffice ma non l'avevo..

    @memole: ottima anche il giorno dopo per la colazione!

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