Ho assaggiato questo piatto per la prima volta in vacanza questa estate, poi a casa della Lory che, con l'aiuto di sua sorella, lo ha riproposto la sera di halloween.
Io l'ho cucinato per il cenone della Vigilia di Natale e ha avuto un grande successo!
..e giusto perché durante le feste non abbiamo mangiato abbastanza ecco la ricetta.
Ingredienti (per quattro persone):
- 5 etti di riso;
- 20 gamberi/code di gamberi già sgusciati;
- panna da cucina, 1 confezione;
- granella di pistacchi;
- olio;
- sale.
Livello di difficoltà -se ci riesce mia sorella é un miracolo-
Fate bollire l'acqua salata e poi aggiungete il riso.
Mettete in una padella capiente due abbondanti cucchiai di olio, aggiungete i gamberetti/code di gambero e dopo qualche minuto la panna da cucina, salate (prima di aggiungere la panna potete far sfumare i gamberi con un bicchiere di vino bianco).
In un piatto lavorate la granella di pistacchi con un po' di olio (andate ad occhio, se vedete che il composto é troppo asciutto aggiungete olio). Unitelo alla panna e ai gamberi.
Io per la cena della Vigilia non ho trovato la granella (fortunati i siciliani!) e ho comprato dei pistacchi che poi ho tritato grossolanamente.
Io per la cena della Vigilia non ho trovato la granella (fortunati i siciliani!) e ho comprato dei pistacchi che poi ho tritato grossolanamente.
Quando il riso é al dente scolatelo e versatelo nella padella per mantecarlo con la panna, a fuoco spento.
Spolverate con un po' di pepe nero (se piace).
Spolverate con un po' di pepe nero (se piace).
Servite nei piatti e aggiungete della granella di pistacchio.
Buon appetito!
Lory |
Amarillys |
ho i gamberetti pronti.. lo faro' nei prossimi giorni e ti faro' sapere. Dai, ti concedo di copiare il buon proposito dell'ordine, niente penale da pagare! Buon 2012!
RispondiEliminaBeh mi sembra che hai superato la maestra! :-))))
RispondiEliminaLoredana
mmm...gnam :P
RispondiElimina@cri:se guardo la mia scrivania in questo momento mi sa che sarà dura copiarti il buon proposito!fammi sapere come é venuto il risotto!
RispondiElimina@lory:ma che, scherzi?!cmq con questa scusa potremmo riproporlo..
@isabel: :-)
mi ispira proprio questa ricetta, provero' a farla
RispondiEliminaciao
i love shopping
@fede:brava!vedrai che non ti deluderà.. :-)
RispondiEliminaX I VOSTRI GUSTI SARA BUONO...MA QUESTO NON è UN RISOTTO! VOGLIO DIRE, PROVA A FARLO CON LA PROCEDURA CLASSICA DEI RISOTTI A TOSTATURA, SARA SENZ'ALTRO UN ALTRA COSA!!!!
RispondiEliminasorvolo sull'ironia della frase con cui hai aperto il tuo commento.
Eliminacredo non ci siano problemi a farlo con la tostatura classica, anzi, non escludo possa venire ancora più buono!
grazie per il suggerimento, lo proverò e ti farò sapere.