venerdì 9 marzo 2012

Maiale in agrodolce

..e quindi sabato sera ci siamo dati alla cucina cinese.
Gli antipasti li abbiamo comprati da asporto: classici involtini primavera e ravioli al vapore con carne, peccato fossero in versione mini nonostante il prezzo, a mio parere, maxi.
Il piatto principale invece lo abbiamo preparato noi prendendo spunto da varie ricette trovate su internet.

Maiale in agrodolce.

INGREDIENTI: 
- lonza 400 grammi;
- ananas tre fette;
- un peperone rosso;
- farina;
- sale;
- ketchup;
- salsa di soia;
- aceto;
- zucchero.

Filo d'olio in padella, poi il peperone e l'ananas tagliati a cubetti.
Tagliate la carne a cubetti, salatela, infarinatela e mettetela in padella.
Aggiungete due bicchieri d'acqua (anche tre se vedete che la carne non é ancora cotta e il tutto rischia di bruciare!)
Nel frattempo preparate la salsa: 2 cucchiai di ketchup, 2 di aceto 2 di salsa di soia e 4 di zucchero.

Queste sono le dosi giuste se mettete l'ananas fresco e non quello sciroppato come abbiamo fatto noi, presi da un attacco di pigrizia al pensiero di dover tagliare e pulire un'intera ananas per tre misere fette da usare per la preparazione, quindi il nostro piatto finale era troppo dolce e poco agro (abbiamo rimediato aggiungendoci altra salsa questa volta meno zuccherosa).

A fine cottura aggiungete la salsa, fate andare per qualche minuto e il piatto é pronto!   





Nessun commento:

Posta un commento