venerdì 13 luglio 2012

Pasta con il sugo di melanzane 'mbottonate

Amo l'state per i suoi colori, i suoi profumi, il sole, il mare e il caldo.
Non é vero.
Amo l'estate perché é la stagione del sugo di melanzane 'mbottonate fatto da mia madre e le melanzane sono solo quelle dell'orto di mio padre, in inverno, con le melanzane comprate, non si fa. Mai. Ci perderebbe, é inutile. 
Almeno una volta a settimana lo prepara e martedì é stata quella ed io ne ho fatto il bis.

Livello di difficoltà: - se ci riesce mia sorella é un miracolo -

INGREDIENTI:
- 4/5 melanzane di quelle lunghe;
- cipolla, sedano;
- salsa di pomodoro;
- pan grattato, formaggio parmigiano, basilico;
- pasta secca (il formato che preferite);
- sale q.b.

Prendete le melanzane, lavatele ed incidetele per lungo. 
Mischiate una manciata di formaggio, di pan grattato e alcune foglioline di basilico tritate grossolanamente (se volete potete aggiungerci un pezzettino di aglio). Riempite l'incisione con il composto così ottenuto.
In una pentola dal fondo largo mettete un filo d'olio, fate rosolare la cipolla e il sedano (se non amate particolarmente il soffritto fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco) e poi aggiungete la salsa di pomodoro, se é troppo densa aggiungete un bicchiere d'acqua, salate.
Quando il pomodoro inizia a bollire aggiungete le melanzane.
Quando vedete che il sugo inizia a restringersi dovrebbe essere pronto. se toccando le melanzane con una forchetta le sentite ancora dure, aggiungete poca d'acqua e fate cuocere ancora un po'.
Attenzione, quando girate il sugo, a non rompere le melanzane!E' lì il segreto.
Cuocete la pasta, quando é pronta conditela con il sugo.
Consiglio: ad ogni forchettata un pezzo di melanzana..accoppiata perfetta!
Buon appetito.






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