giovedì 18 agosto 2011

Frittelle di patate

Livello di difficoltà: -se ci riesce mia sorella é un miracolo-

Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 2 uova
- formaggio parmigiano grattugiato
- 3 etti di farina
- acqua
- prezzemolo tritato
- sale
- olio per friggere



Fate bollire in una pentola capiente le patate con la buccia.
Spellatele e schiacciatele con il passatutto.










Aggiungete le uova, la farina, il prezzemolo e 2 abbondanti cucchiai di formaggio parmigiano. Iniziate ad impastare con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete un po' d'acqua se l'impasto vi sembra troppo duro.








In una pdella mettete l'olio per friggere e fatelo scaldare.
Questo é l'impasto finale che dovete ottenere.
Inumidite le mani (l'impasto è un po' colloso) e iniziate a fare le frittelle.








Immergetele nell'olio caldo e toglietele quando diventano dorate.












Per renderle ancora più gustose potete aggiungere del formaggio sulle frittelle ancora calde.

Buon Appetito!


2 commenti:

  1. queste le voglio troppo provare .....!!!!!

    RispondiElimina
  2. e mangiate il giorno dopo sono ancora più buone!

    RispondiElimina