venerdì 30 novembre 2012

Torta gorgonzola e pere

Potrebbe essere una buona idea come antipasto in vista delle abbuffate natalizie o, se come me amate le torte salate, vi ritroverete a mangiarla anche a merenda.

Livello di difficoltà - se ci riesce mia sorella.. -

INGREDIENTI: 

- pasta sfoglia;
- 250 gr di gorgonzola dolce;
- 2 pere kaiser mature;
- una manciata di parmigiano.

Tagliate una pera a fettine sottili e l'altra a cubetti e mettetele in acqua fredda e limone. 
Prendete un tegame e ricopritene il fondo con carta forno (va bene anche quella che trovate nella confezione della pasta sfoglia).
Adagiate la pasta sfoglia nel tegame in modo da coprire anche i lati per poi fare il bordo (io prima l'ho stesa con mattarello e farina per renderla un po' più sottile), spargete sul fondo un'abbondante, naturalmente, manciata di parmigiano e il gorgonzola a pezzi.
Strizzate la pera a cubetti e aggiungetela al gorgonzola e mettete sopra la pera a fette.
Fate cuocere in forno già caldo a180 gradi per 40 minuti, quando vedete la pasta sfoglia ben dorata é pronta.
La prossima volta voglio aggiungerci dei gherigli di noci da mettere sul fondo della pasta sfoglia con il parmigiano e, magari, faccio qualche foto e aggiorno il post...

Buon appetito!

 

4 commenti:

  1. Non ho mai provato l'abbinamento formaggio-pere.
    Mi sa che questa la provo, sono curioso, e poi amo anche io le torte salate :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma come!il proverbio "al contadino non far sapere quanto é buono il formaggio con le pere" non lo conosci?!allora ti dò una ricetta lampo per rimediare: forma di brie, ci metti sopra due pere tagliata a fette, in forno 15 minuti e non potrai più farne a meno!:-D

      Elimina
  2. Al posto del limone, prova con l'acqua gassata. Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per il consiglio, la prossima volta lo seguirò.

      Elimina